保护生物学简明教程
2009-7出版
简介

“A Primer of conservation Biology”是当今世界上最有影响的保护生物学教科书,目前已经翻译成15种文字,在世界范围内被广泛采用,颇受赞誉。《保护生物学简明教程(第4版)(中文版)》是其第4版的中文编译版,在准确翻译原书的大部分内容的同时,还增加了许多中国的案例,以增强内容的可读性和亲近感。《保护生物学简明教程(第4版中文版)》反映了保护生物学领域的最新进展,包括了若干专题的信息,如作为保护目标的全球生物多样性的热点地区和受威胁物种的最新评估。突出了文献中关于物种回归自然、种群生存力分析、保护地管理和生态系统服务补偿等最新成果。通过阅读《保护生物学简明教程(第4版中文版)》,读者可以了解什么是保护生物学、什么是生物多样性、生物多样性的现状、生物多样性丧失的原因、如何保护和恢复生物多样性等。
《保护生物学简明教程(第4版中文版)》可以作为自然保护相关专业的大学生、研究生的教材,也可以作为生物多样性保护科研人员和相关部门的管理人员的参考书。
--------------------------------------------------------------------------------

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 目送

打开App,看全部书评