孙子兵法说什么
南京大学 / 2009-6出版
简介

《孙子兵法说什么:回归中的商业反思》是《孙子兵法》领域乃至中国经典著述中的一次重大创新。这里没有一句文言翻译,而是彻底的自话讲解,从《始计》至《用间》,是一本人人能懂的《孙子兵法》;这里不效仿兵法原则的简单提炼,而是一切强调体系,从逻辑体系出发,让每段、每篇融入整体,将《孙子兵法》的全貌——展现给读者;这里没有人云亦云,而是对公认的兵法成果进行了重新定义,提出了“实力论”、“人情世故”、“美德传承”等新观点、新主张。
《孙子兵法说什么:回归中的商业反思》在文字风格上进行了彻底革新,继承后现代风格,案例表述大胆出位,从“PK平衡记分卡”、“巨人前传”、“哈利波特的奇迹”,到“伟大的路易斯安那并购案”、“伟大的CEO精神”,从兵法到商业,由物及人,引领了一场中国式的管理反思!
尤为重要的是,《孙子兵法说什么:回归中的商业反思》处处强调入的作用,提炼人性的价值,第一次将几千年来《孙子兵法》中隐秘的人性精神锤炼提升。诚如作者所说。“还原一位真孙武,写一本人人能懂的《孙子兵法》”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 服务营销
  • 公司治理
  • 你会问问题吗?
  • 随机致富的傻瓜

打开App,看全部书评