风暴眼
帕特里克·怀特 / 译林出版社 / 2009-07-19出版
简介

《风暴眼》是1973年诺贝尔文学奖获得者怀特的代表作,奠定了他文学巨匠的地位。
悉尼一座豪华的别墅里,镶着银太阳的宽大的花梨木床上,躺着年迈、垂死的大农场主遗孀伊莉莎白·亨特。护士、管家、医生、律师在周围穿梭、忙碌,多年未露面的一双儿女也长途跋涉地赶来,大家各怀鬼胎。小说以病床为中心,向四方辐射开去,在围绕钱财而展开的尔虞我诈的明争暗斗中,将笔触深入到人物的内心世界,运用心理分析和意识流的手法,揭示了人世间普遍存在的精神和情感危机,探索了人与人之间隔阂、冷漠和敌对的原因,提出了有关人的生存价值和人生追求的重大问题。
作者在书中采用了枝蔓式的立体交叉结构,以亨特太太生命垂危到下葬这一时段内的活动为故事框架,通过她的内心独白和自由联想,既叙述了她享乐放荡而又充满不幸的一生,也描绘了她经历过的世事风云和接触过的种种人物。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑暗昭昭
  • 霍克斯默
  • 迷惘
  • 缎子鞋

打开App,看全部书评