雲圖
商周文化事業股份有限公司 / 2009/07/28出版
简介

一個穿越古今未來一千年的靈魂,六趟奇異的生命旅程,以及一種不變的宿命。
如果馬奎斯、卡爾維諾、村上春樹合寫一部小說,大概就會是這本吧!
最能挑戰閱讀想像的小說,小說上癮者必讀!
榮獲英國國家圖書獎最佳小說獎、理查與茱蒂讀書俱樂部年度選書
入圍曼布克獎、星雲獎、克拉克獎,風靡英美的百萬暢銷小說
電影拍攝確定!《香水》導演與《駭客任務》製片首度攜手合作年度鉅片
被熱帶寄生蟲啃蝕大腦的太平洋船客、寄生在音樂大師羽翼下的年輕作曲家、一心揭發建商弊案的八卦雜誌記者、出版暢銷書後開始被黑道追殺的出版商、在餐館努力工作而升等為人類的複製人女孩、後末日時代殘餘文明的小島牧羊男孩——在時間的長廊裡,《雲圖》的敘事者可以聽見彼此回響的跫音,因而改變了自己的命運。
《雲圖》是科幻,也是冒險,有壯旅,也有社會議題,有患難與共的愛情,也有盪氣迴腸的情義,有東方的輪迴轉世,也有西方的哲思,談文明與文化,也有快節奏的緊張懸疑情節,時間跨越了過去、現在、未來,地點遍布在世界各角落。作者為串聯故事所設計的伏筆與回響,增加了故事的豐富度,也讓《雲圖》成為一本野心勃勃的小說。大衛.米契爾的想像力與寫作格局,對小說讀者來說是枚驚世駭俗的震撼彈,打破所有人對既有小說的所有認知與想像,讓人大開眼界,為之瘋狂!
大衛.米契爾是位有遠見的後現代作家,也是善於掌握風格與類型的大師,他放膽結合了張力十足的探險故事、熱愛謎題的納博科夫式風格、對角色的敏銳洞察力,以及傳承自安伯托.艾可與菲立普.狄克對深刻的哲學與科學省思的偏好。他抹去了語言、類型、時間的界限,進而討論「人性冀求權力的企圖心到底有多危險」以及「它最終會將我們帶往何方」,一連串的反思發人深省。這部原創性十足小說的誕生,為二十一世紀的小說模式開啟了新潮流與新風貌。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 消逝的六芒星
  • 亞法隆迷霧 第一部: 亞法隆女王
  • 時間迴旋
  • 迷霧之子·終部曲·永世英雄

打开App,看全部书评