希区柯克精选悬疑小说集
孙法理 / 阿尔弗雷德·希区柯克 / 译林出版社 / 2009年10月出版
简介

这里是47篇扣人心弦的故事,关于完美的谋杀。为我们介绍这些小说的,就是那位讲述悬疑故事的专家,永远的希区柯克。因为利益,因为复仇,因为意外,或者因为行刺,这类故事无论是在电影里,还是在这些从《阿尔弗雷德·希区柯克神秘杂志》中选出的年度短篇小说中,都被演绎得千回百转、曲折撩人,并且恐怖——这就是这位大师的标记。
在这里你会看到,有人用隐晦的谜语预言了她敌人的命运;应对自如的棋手以不寻常的行动为对手设下了局;一个生命的卫士只愿拯救值得拯救的生命;一对母女组合的兴趣是在有钱的丈夫们和他们早先的遗嘱;一个黑社会调停人看到了他的决定就是他的结局。在这里你还会遇到互相欺骗的银行大盗、贪心的生意合伙人、精神失常的“好小伙子”、没良心的列车打劫,还有一个帮助计划绑架自己的姑娘——加上保命逃亡。
许多最杰出的悬疑小说作家就是从《阿尔弗雷德·希区柯克神秘杂志》起步,走上了写作之路,为这类小说的创作做着贡献。在这部小说集中,就有许多作者已是成名的悬疑小说作家。聪明的读者将会看到他们作品的过人之处。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小人物日记
  • 沉默的羔羊
  • 大师的背影
  • 汉尼拔

打开App,看全部书评