69

7.9 4354人评价

村上龙 / 董方 / 上海译文出版社 / 222页页 / 平装 / 20.00元 / 2009-08-01

69的内容简介

1969年是个重要的年份,很多事情在那一年发生。
东京大学取消入学考试,摇滚乐大行其道,披头士发行了三张专辑,滚石乐团推出最佳单曲,出现蓄长发、提倡爱与和平的嬉皮士。在巴黎戴高乐下台、越南战争僵持不下的那个动荡不安却绚烂多彩的年代,一个名叫矢崎剑介的高中生沉溺于当时东渐的西方文化之中,接触到了摇滚乐、前卫电影和嬉皮文化。为了心仪的女孩,他决定和艾达玛一起搞校园封锁,举办嘉年华活动,动机单纯,结果却出乎意料……
1969年春天,17岁的人生像庆典般延伸开来。
《69》是关于村上龙高中生活的畅快淋漓的自传体青春小说,从时间上看,算是《无限近似于透明的蓝》的前传。
《69》在日本累计销量超过一百万册,2004年被翻拍成电影,由日本当红新生代青春偶像妻夫木聪、安藤政信、太田莉菜担当主演,在日本再掀热潮。本片获得“蓝丝带映画赏最佳日本电影奖”,妻夫木聪也因本片获得“报知电影奖最佳男主角奖”。影片在2006年台北电影节上首次放映即大获好评,被观众们称为必看的最佳青春电影。

69的短评(1191)

69的读书笔记(52)

喜欢69的人也喜欢

69的书评(70)

推荐69的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端