刘少奇自述
国际文化出版公司 / 2009年8月出版
简介

建国六十周年献礼 伟人自传首度公开
刘少奇是中国共产党和中华人民共和国的主要领导人之一,杰出的革命家、政治家和理论家。他曾连续两届担任共和国主席,知道逝世为止,为党和国家建立了不朽的功勋。
本书是由中共中央文献研究室编撰、审定的关于刘少奇生平和思想历程的重要著作。从刘少奇文集及讲话、著作等相关历史文献中甄选各个历史时期的自述及与其生平经历相关的文章集结成篇。书中所涉及的资料全部出自刘少奇的口述或笔录,完整再现刘少奇平凡而伟大、曲折而光辉的一生,实践了他在《论共产党员的修养》中提出的崇高准则,展现了老一代共产党人鲜为人知的坚韧意志和顾全大局的高尚品质。
全书思想深刻,内容翔实,是一部难得的与领袖近距离接触,了解领袖心路历程的作品,对于当代读者具有深刻的教育意义。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 毛泽东自传
  • 货币战争
  • 朱镕基答记者问
  • 毛泽东传