小超人
藤子·F·不二雄 /
简介

藤子·F·不二雄的1983作品。讲述来自人马座的正义的超人,把超人装备分别给了三个地球的少年、少女,以及一只猴子。自此,他们就成为了神奇小子,要负责维护正义的行动,到处维护正义、帮助别人。当他们要锄强扶助时,就会派出替身机械人去代替自己,而自己则变身成为神奇小子。变身后,他们不祇能飞,还拥有神奇的能力,去帮助有需要的人,以及对抗坏人。
《小超人帕门》是大家所熟悉的《哆啦A梦》作者藤子不二雄的代表作之一,创作至今已达38年,是五年级生最熟悉的经典怀旧作品,由漫画、黑白动画、彩色动画、电影等至今仍广受动漫迷喜爱拥护,在2004年日本播出时收视率甚至超越哆啦A梦,据曼迪传播公司称:现在由该公司代理的本片于本月24日起在卫视中文台首播。
《小超人帕门》内容是描述一位成绩不佳的小学生须羽光夫,一天突然被一位外星人〝鸟人〞看中,被选为地球的守护者来和恶势力作战。而变身后的光夫脱离现实生活中平凡又胡涂的形象,瞬间成为众人们心目中的英雄。除了光夫外,还有另外三位搭档来共同维护世界的和平。充满着正义、勇气与团结精神。
《小超人帕门》漫画创作早于哆啦A梦,1967年1月在《少年Sunday》漫画开始连载,迄今已38年,同年1967年4月黑白电视动画首播,最高收视率高达32.9%。
1983年4月,新版《小超人帕门》彩色电视动画首播。当时收视率可说是相当地惊人!播放以来,更是创下高达24.9%的高收视率。
而即使在经过多年以后,《小超人帕门》在日本民众心目中,依然深受欢迎,而为人们津津乐道。根据最新的调查资料,在2004年朝日电视台的〝人气动画100名收视率排行榜〞中,《小超人帕门》高居第11名,甚至还超越藤子不二雄最为人所熟知位居第15名的《哆啦A梦》,由此可见深受到日本欢迎的程度。
看到藤子不二雄令人怀念的笔触,更是许多人心目中经典的怀旧作品之一。特别是可爱的小超人2号猴子布比,更是深受到大家的欢迎。
1号:须羽光夫
2号:猩猩布比
3号:星野堇
4号:法善
“其实小超人并不是大雄的儿子,是国内出版社自己改编的,宇宙小超人里面的主角要比大雄等人年长几岁
不知道大家有没有记得《机器猫》里经常有一个大雄和多啦A梦非常喜欢的女明星---星野,她在《机器猫》里面经常登场,在“万能卡”里大雄拿着万能卡带着静宜去的那个女明星家里做客,还有“剪影机”里多啦A梦和大雄跑去帮忙赶走绯闻男友的那个女明星
她其实就是宇宙小超人里面的女超人,在<机器猫>里面的"显目手电筒"(就是照一下让人家感觉你是明星一样,到处追问你问题)大雄为了逃脱那些人的追问撞到了女明星--星野,和星野一起到海滩散步的时候,星野掉了一个项链,里面的照片就是小超人。星野说这个是她的心上人,但是他去了很远的世界,不过星野相信他一定会回来也一直等他回来。这也正符合了《宇宙小超人》里面的最后结局,超人要带小超人去超人居住的星球锻炼成为真正超人。”

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 超长篇机器猫哆啦A梦7
  • 藤子·F·不二雄SF短篇完全版 1
  • 去吧!!稻中桌球社(01)
  • BOY圣子到