时尚手作包
2009-6出版
简介

《时尚手作包》内容为:年幼的时候,母亲曾经用古老的缝纫机帮我缝制衣物,母亲的巧手总是为家里的生活带来许多惊喜。当自己结婚后,身材随着岁月慢慢走样,竟然买不到喜欢的衣服可穿,于是为了做一件自己想要的衣服而买了缝纫机,也开始学习缝纫基础,在教室里发现有拼布这玩意……就这么万劫不复一头栽进手作的世界里。
在这段投入手作的过程中,终于找到一个可以让我尽情发挥的创作舞台,就如同将针线拿来当画笔,将布品拿来当颜料般,随意挥洒、随性创作,而我更发现这么不起眼的一针一线能玩出这样的丰富视界……。这让我潜在的热情有了更深的感动,这份感动延伸到创作包时便有了自己的想法与做法,尤其喜欢寻找不同的素材加以变化,让我的每一件作品都具有独特的风格,呈现与众不同的面貌。因为,我真的喜欢手作的质感;喜欢亲自选布、选花样;喜欢和谐相融的色调;童欢流行的元素:喜欢新造型、新变化,更喜欢简单朴实、自在真实,喜欢把这么多的喜欢全都兜在一起。如果你也喜欢,很愿意真诚地与你分享。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 手作族一定要会的缝纫基本功
  • 日本手工艺
  • 一学就会的手作小布包
  • 享受拼布时光-115款居家小品巧手做