24堂财富课
陈志武 / 当代中国出版社 / 2009年出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

耶鲁教授与女儿的财富对话 青年创业最温情的启发读本
这是耶鲁大学金融学教授陈志武与女儿的对话集。中心话题是如何通过创业来快速获取财富。要创业致富,必须面对商业模式的选择问题。商业模式,是目前所有企业家、风险投资家以及学者、媒体人口中谈论最多的热词之一。
作者分析了微软、星巴克、沃尔玛、戴尔、无锡尚德、重庆力帆等公司各自不同的商业模式,正是因为商业模式的创新,使它们在短时间内发展到巨大的规模,其创始人也因此积累了亿万财富。至于什么是失败的商业模式,有哪些不好的后果,书中也举了不少例子。作为全球知名的经济学家和对冲基金公司老板,作者丰富的商业史、金融学知识以及实战经验,为本书增色不少。
王利芬、徐小平、熊晓鸽、朱明、袁岳等多位人士给予本书很高评价!这是全民创富年代不可多得的一本畅销书!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金融的逻辑
  • 为什么中国人勤劳而不富有
  • 非理性亢奋
  • 陈志武说中国经济
书评 写书评