當代占星研究
蘇.湯普金 Tompkins, Sue / 積木文化股份有限公司 / 2009出版
简介

近幾十年來在英美,占星這門學科體系日漸完善也漸趨專業,但一直以來國內坊間的占星書籍多著重在以十二星座的特質為主,作命理占卜或心理測驗式的解讀,在通俗趣味的背後,卻也因為論述不夠嚴謹、似是而非,加上往往將十二星座的原型類型化,造成許多學習者對占星產生刻板印象,多數人遂無法進入專業占星領域一窺堂奧。
這本書是倫敦占星學院的指定教材,由倫敦占星學院的創辦人蘇.湯普金女士撰述而成,從占星學的歷史背景談起,內容包括占星基礎理論、占星學歷史、專有名詞、個人星盤繪製、黃道十二宮的意義、黃道十二星座的特質、行星相位及相位圖型、星盤解讀分析技巧等,全書條理分明、詮釋精微。
最難能可貴的是,本書文筆優美流暢,觀念的說明淺顯易懂,絕不會讓你在深奧的專業術語中迷路困惑,是有志於占星學習者的入門必備手冊,也是理解占星精髓的專業參考。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 占星相位研究
  • 占星十二宮位研究
  • 占星.心理学与四元素
  • 占星、業力與轉化

打开App,看全部书评