MMR神秘调查班
石垣雄规 /
简介

MMR全名为《MMR神秘调查班》,(日语为マガジンミステリー调查班),
是讲谈社的《周刊少年杂志》于1990-1999年的不定期连载,
作者为石垣雄规。全套作品有13本。
故事改编自真人真事, 主角为《周刊少年杂志》的编辑们所组成的MMR(Magazine Mistery Reportage)。
队员包括纪林(队长),绳矢,田中,池田,都丸五人。另外,一位自称查理的海外队员也曾于作品出场。
起初故事为MMR成员收到各方读者来信,从而对一些超自然现象以科学的角度作调查和解释,
自从故事发展到以诺史特拉达姆斯的预言诗为主线时,开始陆续揭发谜之组织和政府背后的阴谋。
类似科幻电视剧X档案。
1996年4月开始到同年的10月,MMR被拍成真人版电视特摄片集‘MMR未确认飞行物体’。
在剧中,《周刊少年杂志》被改为《超级杂志》﹐而主角则由原创角色踝透(中山秀征主演)担任。
在1999年MMR完结之后, 漫画作家城不二也于2003年在同一本杂志的第32,33期再次连载MMR漫画。
可是队长已经变为ミウラ,而其他队员亦变成新面孔。
MMR中的队员纪林,绳矢,田中,池田,都丸是根据现实中的编辑们作为参考,现在全部人都在各处活跃着。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 恐怖桃源
  • 鐵漢強龍(01)
  • 昨日之歌 (01)
  • 逃離伊甸園1