揭秘默多克
石油工业 / 2009-7出版
简介

《揭秘默多克:传媒大亨默多克的商业传奇》:从根本上来说,最成功的商业行为本身就是一种投机,你必须学会在机会出现的时候迅速采取行动。——鲁伯特•默多克

 这位来自澳大利亚的小伙子有着怎样的商业哲学?
 他是如何拯救福克斯的?
 MySpace到底给他带来了什么?
 他的中国之路为何一波三折?
 资本纷纷撤离报业之际,他何会斥资50亿美元狂赌道琼斯?
 这位年届78岁,身价逾百亿美元的老人,在为自己谋划怎样的未来?
……
CNN王牌财经记者保罗•拉莫尼卡为你揭开默多克众多交易背后的故事。

鲁伯特•默多克是新闻集团(News Corp.)的董事长兼执行长,该集团拥有美国纽约邮报、福斯电视、英国泰晤士报、天空卫星电台、太阳报、世界新闻报,以及亚洲卫星电视等175家传媒,因此默多克从上世纪开始就被人赞誉是“传媒大亨”。
在七十年代,默多克开始走出澳大利亚,收购英国和美国的小报,后进军电子传媒界,拥有英国天空扩播公司、美国福斯电视网,以及1993年购并香港卫视,开始进军亚洲,并在亚洲各地设立办事处。
在《揭秘默多克——传媒大亨默多克的商业传奇》一书中,将会分析默多克如何从一家澳大利亚小报馆的持有人,逐步建立他的传媒王国。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 安迪·沃霍尔的哲学