與狗狗的10個約定
大樹林出版社 / 2008出版
简介

◎真心推薦
知名作家/朱天衣
流浪動物花園協會理事長/Rose
台灣動物緊急救援小組
繼電影「再見了!可魯」後,製作人-川口晴又一感動全球的代表作。
這是一個關於愛與承諾的故事
感動全球的10個約定,喚起你我都曾有過的動人記憶,在日本一推出,立刻引起廣大迴響,並改拍成電影(台灣預計9月12日上映),讓每位進入電影院的觀眾熱淚盈眶。
你的存在,對牠而言很重要!
當牠全心全意地愛著你時,牠會使勁地搖著尾巴,一顆小腦袋拼命往你的手心用力頂,要求你更多的愛撫。
即使在草地裡玩耍,只要你輕聲呼喚,這個小傢伙顧不得玩得正起勁,也會放足狂奔,來到你的身邊。
當你過份專注在某件事情上而對牠不理不睬時,牠會走來走去,企圖引起你的注意。
狗狗的情感就是那樣的真摯動人,毫無保留。當你望向牠的眼睛,那是你由衷信任的朋友的眼睛。如果你不曾體會什麼叫深刻的羈絆、雋永的情感,請你務必要翻開這本書,讓女孩與狗狗的故事溫暖你的心、濕潤你的眼!
◎女主角的戀愛故事-淡淡的純愛,讓人回想起學生時代的青澀與美好。
◎課外讀物的最佳選擇-看完本書,不但會讓孩子懂得愛護動物,也會更加珍惜父母的愛。
◎愛狗、愛動物的人必看-故事以作者“愛犬十誡”為基礎,可以讓我們捫心自問,我們對自己的寵物是否已經足夠?
◎有家庭的人會共鳴-故事的開始,女主角就處於青春期,對爸爸不能理解,靠著媽媽間接的理解爸爸。媽媽去世後,不得不跟爸爸在一起,爸爸也不得不處理青春期女兒的情緒,這段微妙關係很能引起讀者共鳴。
養牠之前,你能遵守養狗的十個約定嗎?
12歲那年,在櫻花盛開的季節裡,明裏在庭園裡發現了一隻小狗,帶回家飼養。病危的母親在臨終前問她,你能遵守養狗的十個約定嗎?並以這10個約定,要她好好照顧狗狗。就在櫻花吐露新芽時,媽媽去世了。代替媽媽的狗狗「襪子」,成了明裏最重要的支撐力量。然而隨著時間的更迭,長大後的明裏談戀愛、工作、求學……一路走來,狗狗「襪子」的守候角色一再被掩蓋掉。一晃眼十年過去了。那曾經與媽媽立下的十個約定,在心中再度甦醒過來。明裏和「襪子」的十項約定,最後能兌現承諾嗎?
愛狗的10個約定
◎請給我一點時間,讓我瞭解你對我的要求
◎請信任我,這是我幸福的泉源
◎請不要忘記,我也是有血有肉的
◎在責罵前,請先試著瞭解我
◎請偶爾對我說說話,雖然我聽不懂,但我懂你的心
◎請不要打我,別忘了,我認真起來是比你還強壯的
◎請好好照顧我,當我逐漸變老時
◎請記住,你有你的工作、娛樂和朋友,但我就只有你
◎請想想,我的生命有10~15年,遺棄我會是對我最大的傷害
◎請在我最終離去前陪著我,這是我最後的心願。最後,請記得,我愛你。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 喜马拉雅的孤行者
  • 你的人生,只是缺乏設計
  • 橘子

打开App,看全部书评