瑜珈之光
B. K. S. 艾因嘉 / 2008出版
简介

最權威的瑜珈經典,最細緻的譯文與校對。
瑜珈人奉為圭臬的瑜珈聖經,精進瑜珈不可不看。
來自艾因嘉大師最經典最權威的瑜珈指導,
唯一授權繁體中文版,千呼萬喚始出來!
1966年出版後,已發行20種譯本,全球銷售突破百萬冊,至今仍高居亞馬遜書店瑜珈類圖書排行榜。
2004年美國TIME雜誌把B.K.S. 艾因嘉與姚明、貝克漢共同評選為「世界最具影響力的100人」。
50年代第一位將瑜珈傳入西方的大師,本書被評為「西方人通往東方古老藝術的捷徑」
「瑜珈界的米開朗基羅」—英國BBC電台
艾氏瑜珈(Iyengar Yoga)可說是最為人熟悉的哈達瑜珈學派,創立者B. K. S. 艾因嘉在瑜珈界的地位非常崇高,堪稱是印度的國寶級人物,也是八支串連瑜珈祖師爺克里希那瑪查雅的入門弟子,《瑜珈之光》這本著作於1966年出版後,即被翻譯成數十國語言並且狂銷數百萬冊,儼然成為瑜珈體位法鍛鍊的「聖經」。
在《瑜珈之光》書中,艾因嘉根據自己時代的經驗與傳承的背景,盡可能簡明、詳細且深入地描述每個體位法、呼吸法的知識與需求。全書包括200個體位法的完整技巧,並配有592幅照片,以幫助練習者掌握這些體位法的細節;另外,也包括練習哈達瑜珈不可或缺的鎖印法、淨化法和調息法。
艾因嘉深信,體位法不單只是對身體的練習,正確的體位法鍛鍊著實涵蓋了整個瑜珈八支的修行之路,最後會走上三摩地的境界。本書除了實用的八支瑜珈實踐,艾因嘉對瑜珈的體認也著墨在古老的神話甚至是哲學和道德戒律上,讓本書內容既重要又有趣,因為讀者應該知道這些體位法的起源。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 少有人走的路
  • 遇见未知的自己