罹伤
云南出版集团公司 / 2009-5出版
简介

这是一个记录80后疯狂的青春故事,里面的主人公都出生在80后,每个人都有很多故事,故事还正在发生。他们曾经极度的挥霍着青春,挥霍爱情。他们叛逆,却付出了生命的代价。现在他们依旧年轻,却还留有多少纯真?用这篇小说纪念我们80后疯狂的青春!
生活的戏剧化是不健康的。像我们要说的这本书就是不健康的。像我们这样生长在都市文化中的,总是先见海的图画,后看见海,先读到爱情小说,后知道爱;我们对于生活的体验往往是第二轮的,借助于人为的戏剧,因此生活与生活的戏剧化之间很难划界。     ——丁丁网 记得去年三月,在天涯聚焦发现了《跌停的青春》,于是一路追来,每周更新一章,小说八月完结,这期间,我们很多人每周一上班的第一项工作就是打开blog看《跌停的青春》。 喜欢啊!爱不释手啊!欲罢不能啊!嘿嘿,支持正版! 到时一定去买!   ——俄罗斯滴方块摘自天涯社区 小说这东西不像跑步,你跑了几步就是几步,五十步笑不了百步。再好的小说也有人骂娘。再次的小说也有人追捧。这世上还有比这个更好搞的事吗?需要什么投入。只要认识字就行,而且参照我最近看过的一些小说,连认识字这个条件现在都被放宽了。我是90后的,我很久都不敢把小说当文学看了,但是《跌停的青春》这小说写得真得很贴切,就像是真真切切的我们,颓废而落寞,算是《罹伤》系列里面最生猛的一本了,称不上文学,却是一个不错的故事……   ——北京吉利大学学生内刊《非“煮”流》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 临水照花人
  • 爱眉小札
  • 汉语春秋
  • 手托一只空碗