青蛙和蟾蜍(全四册)

9.4 256人评价

(美)艾诺·洛贝尔 / 潘人木 / 党英台 / 明天出版社 / 256 页页 / 平装 / 52.80元 / 2009

青蛙和蟾蜍(全四册)的内容简介

《青蛙和蟾蜍》系列共有四册,分别是:《青蛙和蟾蜍──好朋友》、《青蛙和蟾蜍──好伙伴》、《青蛙和蟾蜍──快乐时光》、《青蛙和蟾蜍──快乐年年》,每册书正文64页,图文参半,各有5个小故事,总共有二十个小故事。
故事主要是在述说主角青蛙与蟾蜍这一对好朋友生活当中的种种趣事。文字优美流畅,叙述方式幽默童趣,故事感人又好玩,这两个角色表现出的童心及纯真的友谊将使读者会心一笑。他们的友情与默契贯串所有的故事,让读者在阅读时,从头到尾都沉浸在一种温馨的情绪中。然而,青蛙与蟾蜍特殊的个性、出人意料的行为及想法,又让故事的发展充满幽默风趣的惊喜。作者洛贝尔运用日常生活中最平凡的场境及生活点滴,透过想象的魔力,直接带领读者打开神奇的幸福宝藏,品味最美丽、最真挚的友谊。没有严肃的教条味,也没有沉重的批判思考,满满是至真至情,挑动读者内心深处最原始而纯真的感动。其故事在文字使用上,及文学内涵上都有极佳的阅读价值,是简易阅读书籍中的重要佳作,也是让孩子在阅读较具挑战性的短篇章节小说前的良好暖身材料。

青蛙和蟾蜍(全四册)的短评(84)

喜欢青蛙和蟾蜍(全四册)的人也喜欢

青蛙和蟾蜍(全四册)的书评(6)

推荐青蛙和蟾蜍(全四册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端