胡立陽股票投資100招
經濟日報 / 2009出版
简介

二十年前,《股票投資100招》這本書一上市便立即出現搶購狂潮,一時之間,幾乎人手一本,也因此長期蟬聯暢銷書排行榜第一名,創下了台灣出版史上的紀錄。2008年中,經過全新編寫後,在中國大陸也榮登排行榜冠軍,並獲選為十大圖書。
《股票投資100招》的內容,大部分是胡立陽過去在美國證券界服務多年所累積而來的投資理念與實戰經驗,當年能受到投資人的狂熱歡迎,而今天也仍招招適用,證明它們最可貴之處乃在於能夠經得起時間的考驗。
鑑於証券市場的日新月異,作者又加入了許多新的內容,以便符合最近全球的行情狀況,及時提供應對技巧。尤其,2008年是全球股市最多災多難的一年,先是因為油價高漲而帶來了通膨壓力,緊接著卻因華爾街的金融失序產生了海嘯恐懼,投資人莫不驚惶失措,無所適從。作者於是再將過去二十幾年來細心觀察全球12個主要新興股市的大起大落,從中得到的寶貴統計資料,也一併添加進來。
本書特色:
以幽默風趣的說故事方式,將投資心理、技術分析等股票投資會遇到的問題,歸納出100招,由淺入深,一招一招傳授給投資人。