都市发展
商务 / 2009-5出版
简介

《都市发展:制定计划的逻辑》将带给所有参与人居的规划者一一对于计划为何及如何做之完整认识,使得他们在使用及制定计划上做更佳的选择。《都市发展:制定计划的逻辑》将对规划理论、土地使用及规划实务课程的学生及教师具有极重要贡献。随着计划在形塑都市及郊区景观觉醒的增加,伴随而来的是对规划者及规划专业批评的增加。开发商、政治人物及市民均对社区问题的发生怪罪于“不良的规划”。但是计划到底能做什么?它们能成功地解释什么问题?而哪些是它们不能做的?
在《都市发展:制定计划的逻辑》中,杰出的规划学者——路易斯·霍普金斯(Lewis D.Hopkins)从都市发展计划逻辑的解释,处理这些棘手的议题,并辨明何时及如何制定计划的指导方针。他探讨计划背后的概念,这些概念有些被广泛接受,但是却很少被检验,有些修正了有关计划使用及用处的传统智慧。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城市社会地理学导论
  • 城市和区域规划
  • 地理学中的解释
  • 城市秩序