我是美女
麥田出版 / 2009年8月7日出版
简介

妳,是美女嗎?
嘖嘖嘖,這真是太為難女人的問題了!
畢竟自覺是美女的人惹人厭,但明明是美女又裝謙虛也令人嫌,
不是美女卻又搔首弄姿,更是教人不舒服到了極點!
可是,畢竟當美女有各種好處,
這世上確實四處潛伏著各種不管內心或外在都認定「我是美女」的女人。
到底她們有哪些類型?如何判別?優劣點如何?前景在哪?
身為女人,該如何參考精進,或引以為鑑?
身為男人該睜亮雙眼,不為矇騙?或是只看優點,一心欣賞?
繼《敗犬的遠吠》後,「正宗敗犬教主」酒井順子再次辛辣出擊,以詼諧筆調揭露女人為何戮力攀登「美女」這座夢幻山峰,勇往直前,至死方休的真相。
酒井順子在本書中極盡自我解嘲及挖苦揶揄之能事,以她敏銳的觀察力,強忍被諸位美女唾棄責罵之實事求是的精神,剝除眾女人的層層偽裝,一針見血直指美女本質,剖析雌性動物在錯綜複雜的人際關係影響,及兩性意識心理攻防之下,如何爭奇鬥豔、追求更大福祉的動能,與時俱進,蛻變成各類美女的心事、趣事、憾事、奇事。
她眼中有這19種美女,例如,身著喪服卻雙眸閃亮格外美豔的遺族、渾身散發出炫目光采的新娘(婚喪喜慶美女)、女人不壞、男人不愛的太妹美女、綻放寶石光芒,羨煞世人的女主播∕空姐(隸屬美女)、銀座媽媽桑才懂男人心的服業務美女、眼鏡一滑落,就性感得不得了的眼鏡美女、妻不如妾、妾不如偷的人妻美女、濃妝艷抹、母豬賽貂蟬的鄉村美女、以為自己很美麗,其實只有背影還可以的局部美女、讓A片水準全面提升的全裸美女、金髮碧眼,眼睛長在頭上的老外美女、到死都要美的高齡美女……,風格殊異,堪稱一本令人大開眼界的美女專書。
你是女人,所以該認清世上各種美人的類型和習性,好知己知彼,更加美麗得意。
你是男人,當然更該理解女人想當美女的複雜心思,才能在情場及職場上無往不利。
說「妳真是個美女」的人完全是出於善意嗎?當然不是。出自施捨心態說這話的人總會覺得「我這樣說,別人就會覺得我是好人」。
──摘自內文

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 敗犬的遠吠
  • 小王子
  • 一个人的好天气
  • 芒果街上的小屋