跟著喬叔.隨意喇皂
紅印文化有限公司 / 2009出版
简介

‧ 一手搞資訊、一手做皂的竹科工程師,教你用簡單素材做出好用又好看的皂!
‧ 第一本手工渲染皂專書!
‧ 渲染皂玩家──「喬叔」做皂秘辛大公開!
‧ 最夯的手工皂「渲」風!
「做皂如果那麼難,我早就不做了!」
「好皂,指的是好用又好看的皂。手工皂理應先求好用,次求好看,但是我比較貪心,兩者都要!」
「會做渲染皂,只是因為懶得做造型,才會隨便喇喇ㄟ....」
「把手工皂做得美美的,讓人看了能賞心悅目、使用的時候能心情愉快。」------------喬叔
人稱喬叔的Geo,沒有顯赫的背景,沒有高深的學歷,沒有豐富或坎坷的經歷,只是兩個孩子的老爸,一個為了生活每天準時到公司報到的小小工程師,行事低調,不愛曝光,因為他覺得人怕出名豬怕肥,而好巧不巧的是他剛好兩者都怕。喜歡作皂,而且看他很隨意的就能作出讓人驚嘆的美皂,美到讓人一看就忍不住的很想飆髒話;也曾在敦南誠品的創意市集中被人家指著皂說:「皂做這麼漂亮,誰捨得洗啊?」
看他的書,會覺得作皂是件簡單又快樂的事。有別於一般的教學書籍,會明確的規定這要怎樣作,那要怎樣作,而他總是一副這樣也可以那樣也OK的欠揍樣,好像一切都不是什麼大問題。
就像他說的,「作皂如果那麼難,我早就不作了」。而且課程中學員問他是非題,他的回答總是像簡答題,答案常常是不一定、不見得、看情況、誰說的?…,因為他總希望作皂人的技法不要被工具綁住、想法不要被技法限制住,要勇於嘗試、多多練習、發揮創意、多點美麗。但最重要的是,要多愛愛自己以及身邊的人事物,如此而已。
本書沒有詳細列出各式油品的介紹,
沒有針對配方進行深入剖析研究,
沒有規定用量和成份分析比較,
也沒有用太多篇幅來探討學理及化學式,
當然精油香精也不在其中做比較,
更看不到各種誇大的功效或療效,
而且沒有精湛的文筆、花俏的文字.....
本書只有教你怎麼把皂用簡單的方法做得賞心悅目一點,
然後再加點作者的想法、搞怪手法、和碎碎念的提醒,
希望你自己就能做出好用又好看的天然手工皂。
渲染皂技法大公開:圖解渲染皂液的倒法、劃法,讓你第一次玩渲染皂就上手!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 純天然手工香皂

打开App,看全部书评