制言(全十册)

评价人数不足

苏州章氏国学讲习会 / 6170页 / 1600.0 / 2009-5

制言(全十册)的内容简介

《制言》,章太炎苏州章氏国学讲习会会刊,一九三五年创刊于苏州,原名《制言半月刊》,苏州章氏国学讲习会编,章太炎主编;一九三九年第四十八期起更为《制言月刊》,改由上海制言月刊社编,期数致前。   《制言》创刊于一九三五年九月,初为半月刊,其主旨是研究国学。“制言”之谓,取自《曾子,制言》。太炎先生《发刊宣言》阐述其办刊初衷:“以地址有异,且所召集与会者,所从来亦不同也,口有不尽,更与同志作杂志以宣之。宵际是试图以杂志的形式,弥补谜学的不足,同时也是借助杂志的传播,使囹学会成果播,影响更为显著。该刊栏日设论著、札记、文艺、前贤遗着等,主要刊登章氏国学讲习会会员文章,太炎先生除董理国学会事务外,更不时为该刊撰写文章。

制言(全十册)的短评(1)

喜欢制言(全十册)的人也喜欢

推荐制言(全十册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端