货币战争
中信出版社 / 2009-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《货币战争(黄金篇)》探讨真正的货币,而不是那些花花绿绿的纸票。黄金,这一市场法则选择的真正的货币,而各个国家的中央银行似乎准备联手将其逐出货币体系。其结果是那些没有实际价值的纸票及其众多衍生物成为货币体系的主导。这些所谓的“货币”不过是国家向个人开具的借条,但是黄金战争的真正目的确是让这些借条永不到期。
费迪南德·利普斯通过《货币战争(黄金篇)》,向全世界看不到这场战争的人讲述了黄金如何被暗算和颠覆,而货币法则的力量又如何让那些对黄金有所企图的人万劫不复。
《货币战争(黄金篇)》最重要的价值在于,它试图告诉我们——至少在人类社会,黄金不只是一种元素或固体金属,它是自由的真正载体。无论黄金战争的发动者是叫嚣,还是密谋,都不能改变黄金与自由融为一体、无法切割的事实。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 货币崛起
  • 货币战争·债务篇
  • 金钱统治
  • 罗斯柴尔德家族.第2部
书评 写书评