7个习惯改变孩子的一生
史蒂芬·柯维 / 中国青年出版社 / 2012-1出版
简介

《7个习惯教出优秀学生》内容简介:7个习惯+领导法则+评价准则+独特培训方法=杰出学校+成功学生。美国、英国、日本、加拿大、韩国、荷兰、新加坡、澳大利亚、马来西亚、危地马拉、哥斯达黎加等中小学校已成功实践7个习惯教育,教职员工和学生勇于承担责任、勇于自我约束、勇于以主人翁意识对待学校,不断涌现领导才能,建立积极向上的人生观,被称为独具魅力的学校。在美国,寇姆小学的学生面貌已得到令人瞩目的可持续提升,被认为是全美最具魅力的学校。
在日本,每年约有1万多名学生在“填鸭式”学校接受“七个习惯”教育,还有3000多名学生在私立学校接受这一教育。接受“七个习惯”教育学生的考试成绩明显比一般学生高。在加拿大,约瑟夫维尔士小学开展7个习惯教育后宣称,我们的学校非常伟大,我们决定向更伟大的目标前进。在新加坡,20世纪90年代,新加坡教育部部长发起了对所有教师开展“七个习惯”培训。到2000年,应许多老师、家长的一再要求,学生终于开始接触“七个习惯”。在澳大利亚,蒂姆普小学(Timboon Elementary)复制了寇姆小学的教学模式,已取得初步成效。在危地马拉,政府深谋远虑,让全国高中生都接受7个习惯教育,2006到2007学年结束后,共有175000名高中生通过“梦想之路”工程找到意义深远的“人生计划”,帮他们走出世代贫困的恶性循环,为国家的未来点燃希望之火。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 幸福家庭的7个习惯
  • 学习之道(第2版)
  • 第56号教室的奇迹
  • 孩子,把你的手给我

打开App,看全部书评