新·浮士德(01)
手冢治虫 / 東販 / 2009/06/24出版
简介

漫畫之神‧手塚治虫未完成的遺世之作……故事第二集後面將近8頁僅草稿方式呈現,算是手塚作品當中極特別的收藏。
浮士德(Faust、Faustus)是德國傳說中一位著名人物,傳聞他是巫師或占星師,傳說他將靈魂賣給魔鬼,以換取知識。有許多文學、音樂、歌劇或電影以這個故事為藍本加以改編,例如歌德的《浮士德 I》與《浮士德 II》、白遼士的《浮士德的天譴》及文藝復興時期英國劇作家克里斯多福馬洛 (Christopher Marlowe) 的《浮士德博士悲劇》The Tragical History of Doctor Faustus。
手塚治虫版的浮士德則發生在日本近代,正當學運鬧得如火如荼之際,一之關教授對人生感到十分絕望,於是他與惡魔梅菲斯特達成了交易,就是以靈魂來換取一個全新的人生。失去了過去的記憶之後,化身成青年的一之關教授被資本家坂根第造所收留…

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 貝多芬(01)
  • 南美派遣記(01)
  • 神秘洞-1
  • 人間昆蟲記 2