情热四国

7.1 154人评价

汤祯兆 / / 山东人民出版社 / 213页 / 平装 / 35.00元 / 2009-6

情热四国的内容简介

《情热四国》:四国位于本州之南方,版图上属日本四岛中面积最小的一岛(由香川、德岛、爱媛、高知四县组成),也是海外旅游低度开发的宝藏,拥有纯净多元的自然面貌及丰沛深邃的人文风景。《情热四国》跳脱旅游指南式“大包围”,突破游记式滥情兴叹,结合实用指南主题撰作,诱引爱游人奔向情热国度,穿梭古今,洗涤凡心。看设计,安藤忠雄、草间弥生;看漫画,面包超人、《爱情白皮书》;看文学,大江健三郎、《海边的卡夫卡》;与伊丹十三偶遇,与007一起泡泡汤,养养生。和阿汤一起迷路,抄小路……
这本书贯彻阿汤一贯的风格,留连景色不忘带给大家背后深刻的社会思考。他的笔触和神经早已渗透出美景,大量的电影、文学、艺术资讯补充于各个章节之间。阿汤眼中艺术的重建,不仅仅是文明与文化的变迁与思想的迸发,更是一场要贴合日常生活的文化财产改造。当自行车遇上大南瓜,会有什么奇遇发生?讨人喜欢的卡通形象——面包超人 ,在阿汤看来,不仅是可爱与善良,更重要的是“生活在物价高企,世上饥荒处处的年代,正以超人更要拥有舍身的心灵,才能配合我们的期许”。

情热四国的短评(47)

情热四国的读书笔记(1)

喜欢情热四国的人也喜欢

情热四国的书评(1)

推荐情热四国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端