论衡研究

8.4 20人评价

邵毅平 / / 复旦大学出版社 / 408页 / 平装 / 30.00元 / 2009年6月

论衡研究的内容简介

东汉王充的《论衡》,不仅是中国思想史上,也是世界思想史上的一部巨著。本书以文献学、考据学等传统研究方法与阐释学、接受理论、比较文学、原始思维理论等现代研究方法相结合,在关于《论衡》的成书时间和过程、《论衡》篇目排列的内在联系、《论衡》颂汉诸篇的写作动因、《论衡》与王充其他各书的关系、《论衡》的早期流传影响史、《论衡》的评论史、《论衡》的思想和文论等各个方面都取得了突破性进展,以实事求是的新说廓清了长期笼罩于《论衡》的各种偏见和迷雾。 本书的韩国版(繁体字版)出版于1995年,国内版(简体字版)则始终没有出过。这次由作者精心修订后出版,以供海内外研究者参考。

论衡研究的短评(6)

喜欢论衡研究的人也喜欢

推荐论衡研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端