来去自由

7.8 2154人评价

连岳 / / 作家出版社 / 306页 / 平装 / 26.00 / 2009-6

来去自由的内容简介

《来去自由》是备受好评的系列图书《我爱问连岳》的作者连岳在2003年出版的第一本书的再版,减少了两篇文章,但也新增了两篇文章。
收入连岳最早在《南方周末》《南方都市报》发表的专栏。第一部分“自以为是”,结合时政表述个人观点;第二部分“连城诀”,是一些比较个人化的文字,个人的成长经历及生活轨迹时有提及;其中一些故事充满幻想性,从文学性上看也属罕见的佳作,这类文字连岳今天写得较少,因而尤其值得珍惜。
连岳的文字观点独特、有趣,想像力丰沛,甚至具备一定的启蒙性。连岳的早期文字虽然较稚嫩,但他的自我形制已经建立了,这么多年来他没有偏离过他的观点和道路,他成为了他当初想要成为的人。

来去自由的短评(410)

来去自由的读书笔记(69)

喜欢来去自由的人也喜欢

来去自由的书评(15)

提到这本书的日记

推荐来去自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端