针通经络灸调阴阳
吉林文史 / 2009-6出版
简介

《针通经络灸调阴阳》主要讲述了:“医学之父”希波克拉底说过:用药无法治愈就用铁来治,用铁无法治愈就用火来治。用火无法治愈就没有办法了。于是很多西医认为,铁是手术器械,火是激光。而事实上,铁很有可能是针,火可能是灸。针灸是“针”和“灸”的合称。在恰当的穴位扎“针”可以疏通经络,促进血液循环,从而消除病痛;灸是提高人体自愈力的武器,它可以使人体穴位保持均衡,阴阳平衡,就会百病不侵!
有人说,目不识丁也可以做好针灸,这是事实。无论什么人,只要留意哪些病在哪些部位用针,再遇到相同的情况就可以自己治病了。灸就更容易了,人人都可以用,在家里就可以操作。这说明针灸不是一门高深的“学”,而是一种普通人也可以用的“术”。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 发现古脉
  • 医行天下
  • 气的乐章
  • 开启中医之门

打开App,看全部书评