種下200%的樂活幸福
寶瓶文化事業有限公司 / 2009-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《商業周刊》封面故事熱烈報導!

竹科不缺我一人,但我的人生不能缺少自己的靈魂!

一個前科技人的精采下半生!

林義隆一家人,正在實踐一種「收入少了,但家人之間關係更好了」的新幸福!

曾經,他也以為,人生最大的成就是收入豐厚、事業成功。
直到他捨棄百萬誘人年薪,
帶著一對兒女,與曾在外商銀行上班的太太,
搬到後山台東,人生翻新了一頁。
我們才看見,另外一種更腳踏實地的幸福!

  「這是我家專屬的夏夜星空,也許小孩很快就長大了,不會再與我們躺在地上看星星,只是,這樣的歲月、這樣的星夜,是我們與小孩永遠的共同記憶,刻在心裡,永遠抹不掉,我們會不會太幸福了?」

  林義隆說:「我們辛苦賺錢是為了追求幸福快樂,但我們真的幸福快樂嗎?我們是不是反而沒時間好好吃頓飯、沒時間全家相聚在一起、沒時間認識這世界?」

他簡樸單純的生活提醒著我們:
是否將自己「賣」給工作?
是否將事業成功當作唯一的人生價值?
對於生活,是不是總是「用到的很少,想要的卻很多」?
是否不斷追逐效率,卻忘了放慢腳步,思考自己想要什麼?

  從人人稱羨的百萬年薪金飯碗,到楊桃第一次收成只賣700元;從拿滑鼠的雙手到拿鋤頭,林義隆的人生下半場少了光鮮亮麗,卻多了滿溢的幸福。

  而這份幸福,充滿原味與健康。他的一對兒女在愛與支持的陪伴下,更獨立懂事,更願意自發學習。大自然無疑也是最好的老師,一如林義隆採用無農藥無肥料的「秀明自然農法」,連有機肥都不用,作物靠自然的力量成長,因為他相信,只有讓土地回到最初的健康,才會長出健康的作物,人吃了也才會健康。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 新世紀農耕