未來一百年大預測
木馬文化事業有限公司 / 2009/07/06出版
简介

◎聯合推薦
台中市長/胡志強
東吳大學政治系教授/劉必榮
中華經濟研究院.研究員/吳惠林
作家、評論家/南方朔
淡江美研所教授/陳ㄧ新
北京大學國際關係學院教授/朱鋒
北京大學國際關係學院院長/王緝思
中國社會科學院美國所研究員/樊吉社
2020年:中國分裂
2050年:第三次世界大戰,美國、土耳其、波蘭、日本這幾個新興強權將發生大戰
2080年:地球能源仰賴太空
2100年:墨西哥挑戰美國強權地位
未來100年當中,
為什麼中國無法成為世界強權?而且即將分裂?
為什麼世界新興強權中,沒有印度?沒有巴西?
為什麼美國仍為世界霸權?
為什麼第三次世界大戰將會發生?
《全球大預測》中,預測了未來一百年人類的命運與發展。
本書讓你比世界早一步知道。
新聞周刊專欄作家兼國際版總編輯,同時也是暢銷書《後美國世界》的作者札卡利亞,推薦本書為每週必讀的書。
本書以非常清楚易懂的文字,預測21世紀全世界可能遭逢的改變。作者本身即是創立美國民營智庫預測機構「戰略預測」(Strategic Forecasting Inc.簡稱Stratfor)的總裁。他解釋了未來在哪裡跟為什麼會爆發戰爭(還有戰爭會怎樣進行)、哪些國家會獲得或喪失經濟與政治上的優勢,以及新的技術與文化潮流將如何改變我們未來的生活方式。
《全球大預測》利用對於過去幾百年來有關歷史及地理政治學的探討,大膽的提出包括人口、經濟、政治面向的分析與預測,包括:
美國與回教世界的戰爭將結束,取而代之的是,第二次與俄國全面性的冷戰
中國將會經歷一場重大、長期的內部危機。墨西哥將會崛起,成為世界上重要的強權。
21世紀中期,將會爆發一次世界大戰,由美國對抗東歐、歐亞大陸與遠東這個令人意想不到的結盟體。不過軍事規模不大,戰爭的傷亡也不大。
技術的研發將集中在太空,主要用於軍事上還有新能源的開發(主要與環境有關)。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 殺戮的艱難
  • 失败的国家
  • 國家為什麼會失敗
  • 拉丁美洲真相之路