女孩和寒鸦树三部曲

9.0 77人评价

张蕾 / 瑞达·雅洛宁 / 克里斯蒂娜·娄希 / 北京科学技术出版社 / 3册页 / 精装 / 29.80元 / 2009年6月

女孩和寒鸦树三部曲的内容简介

《女孩和寒鸦树三部曲(共3册)(精)》分三册,包括:《女孩和寒鸦树》、《我、妈妈和鼠儿草》和《落入雪地的极光》。《女孩和寒鸦树》:书中描写的是女孩萨丽在爸爸去世之后,生命转折期中的一段经历。在妈妈去买前往新城市的火车票时,女孩由车站旁边寒鸦树上的寒鸦联想到了自身的命运。当寒鸦们突然飞离时,女孩立刻明白了寒鸦树的失落。全书由一个个一闪而过的瞬间构建而成,把女孩的思绪和敏感的内心世界以独白的方式讲述出来。书中的文字非常优美,而且字里行间还弥散着淡淡的忧伤。
克里斯蒂娜·娄希的插图为女孩的回忆添上了翅膀。她的画和瑞达·雅洛宁的文字一样,拥有触动人心灵的魔力。这两位作者想让我们明白的是:在女孩的内心世界里,快乐和忧伤共存。
《我、妈妈和鼠儿草》:故事讲述的是女孩萨丽和她的妈妈从芬兰前往挪威的一次经历。母女俩此行的目的是要把一棵鼠耳草送回它的原生地。在行车途中,萨丽看到了广袤的天空、婀娜的高山白桦、宽广的北冰洋以及其他令人惊叹的景物。旅行过程中,妈妈陪萨丽一起为奔跑的驯鹿惊叹,被悬崖上的岩画和巨大的圣石所折服,而萨丽也知道了妈妈的一个秘密。
瑞达·雅洛宁细腻温馨的叙述风格和克里斯蒂娜·娄希极富表现力的插图再次充美地结合在一起,为您展开了一幅北欧特有的山水风情画卷。
《落入雪地的极光》:故事中,女孩萨丽穿过白雪覆盖的田野,来到了冰封的湖面上。小湖把她的思绪带到了另外一个冬日里。曾经和爸爸妈妈一起抓着床单做的帆滑冰,的情景让她感到无比幸福。接着,萨丽又在冬日无人盼森林里滑雪,看到了在树尖上“点燃”的极光。当她在雪地里写下自己名字中的首字母时,极光落入了雪地,为那个大大的“S”增添了一抹神秘的、梦幻般的色彩。她不禁感叹道:“我,活在这个世界上!”
瑞达·雅洛宁的文字和克里斯蒂娜·娄希的插图有机地融合在一起,带领读者走进欧洲冬日的森林,去感受冬的气息和女孩萨丽内心世界的精彩。

女孩和寒鸦树三部曲的短评(23)

女孩和寒鸦树三部曲的读书笔记(2)

喜欢女孩和寒鸦树三部曲的人也喜欢

女孩和寒鸦树三部曲的书评(2)

推荐女孩和寒鸦树三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端