20几岁要懂得的人情世故
水淼 / / 北京航空航天大学 / 2009-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

一个人不管有多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得如何做人、做事,那么他最终的结局肯定是失败。很多人之所以一辈子都碌碌无为,是因为他活了一辈子都没有弄明白该怎样去做人做事。
我们生活在一个现实的社会。一些人和事,你无法改变的时候,就需要改变自己,努力让自己适应这个社会。如果不想处处碰,壁,你就必须懂得一些人情世故,掌握一些交际礼仪和沟通技巧,适时宜地“来事”,灵活地处世。
这本书并不是教你违心、虚伪、奸诈地迎合别人,钻空子,占便宜,而是告诉年轻人在处世方面,在善良、真诚、宽容的基础上,做事掌握分寸,谨言慎行,礼行天下,智慧灵活地待人接物。如果能做到这些,我们会少很多烦恼,对自己的生活和工作必定会有所帮助!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 20几岁,做一个会说话会办事的人
  • 20几岁了,别再犯迷糊!
  • 灰姑娘升职计
  • 20几岁,不要再懒惰
书评 写书评