部落:一呼百应的力量

7.1 570人评价

高汀 / 刘晖 / 中信出版社 / 237页 / 平装 / 26.00元 / 2009-7

部落:一呼百应的力量的内容简介

部落指的是任何一群人,规模可大可小,他们因追随领导、志同道合而相互联系在一起。人类其实数百万年前就有部落的出现,随之还形成了宗教、种族、政治或甚至音乐。
互联网消除了地理隔离,降低了沟通成本并缩短了时间。博客和社交网站都有益于现有的部落扩张,并促进了网络部落的诞生——这些部落的人数从10个到1000万个不等,他们所关注的也许是iPhone,或一场政治运动,或阻止全球变暖的新方法。
那么谁来领导这些部落呢?
如果你不相信自己会成为领导,请再想一下那些行行色色的领导们,他们生来就是领导吗?如果你忽视领导的机会,你极有可能变成一个十足“绵羊”——就是不计一切代价维持现状,只能过着朝九晚五的上班族生活,害怕变化,对未来充满恐惧。
本书让你思考一种机会,一种领导由网民、顾客、投资者、信徒、业余爱好者、读者等构成的部落的机会。这也许不容易,但没有你想象中的那么难。

部落:一呼百应的力量的短评(171)

部落:一呼百应的力量的读书笔记(38)

喜欢部落:一呼百应的力量的人也喜欢

部落:一呼百应的力量的书评(39)

推荐部落:一呼百应的力量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端