后美国世界
法里德·扎卡利亚 / 中信出版社 / 2009-7出版
简介

《后美国世界:大国崛起的经济新秩序时代》将为你诠释:权力正在转移,世界正逐渐脱离美国的经济支配,迈进一个多元势力共同支撑的后美国世界。这是一个群雄崛起的时代!中国、印度、巴西、俄罗斯、南非、肯尼亚……以及许许多多国家的强大。这是一本能够改变你对这个世界惯常看法的书!世界经济新秩序重整,我们的基点和机会在哪里?后美国时代,谁能为我们重画世界经济结构大蓝图!全球百位最具影响力的公共知识分子、CNN节目主持人、《新闻周刊》国际版主编法里德·扎卡利亚为我们重新界定各国经济强弱,剖析全球发展及美国强权地位的变数!
在这《后美国世界:大国崛起的经济新秩序时代》中,扎卡利亚揭示当代全球力量分散的面貌,以他惯有的笔触,融汇过去500年来两次权力大转变的历史教训,亦即西方世界的兴起与美国的崛起,他向我们阐释了“群雄崛起”的第三次大转变。
扎卡利亚认为,当中国、印度等新兴市场展现高度经济实力后,世界将进入经济群雄崛起的后美国时代!中国和印度的崛起,就是这个后美国时代最直接的表现,即一个新新世界即将产生。
后美国时代来临了!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巨人
  • 世界是弯的
  • 从财富到权力
  • 制造者与索取者

打开App,看全部书评