源义经

7.6 589人评价

司马辽太郎 / 曾小瑜 / 重庆出版社 重庆出版集团 / 469页 / 平装 / 45.00元 / 2009年

源义经的内容简介

《源义经:镰仓战神》讲述了:他,容貌俊美,骁勇善战,曾经为镰仓幕府的建立立下了汗马功劳,是日本家喻户晓的传统英雄。他,虽贵为源氏领袖义朝之子,但出生后不久,父亲战败被杀,母亲被迫改嫁。他七岁时被送到京都鞍马山寺院寄养,受尽凌辱。之后四处流浪,辗转于关东、奥州。在稚嫩的少年时代,他经历了难以言尽的苦难。所幸时机到来,这个日本史上千年难遇的战争奇才开始崭露头角。在一之谷,他开日本骑兵长途奔袭机动作战之先河,于无路之悬崖开辟险径,以寡敌众,给平家军以重创。屋岛之战,再出奇兵,占领平家海军的陆上阵地。坛浦海战,他穿越于汹涌波涛之间,将平家几十位主将击落西海,彻底粉碎强大的平家水军。三战锁定胜局,也预告了一个新的历史时代的到来。亘古未有的功勋,使义经获得了巨大的声望,却也埋下了哥哥赖朝对他的忌恨,但他却毫不知晓。义经虽是军事天才,可是,他对政治却迟钝到令人感到悲哀的地步。对苦心经营镰仓幕府的哥哥赖朝而言,弟弟义经功高震主,如毒药一般对己不利。于是,在义经最意气风发的时候,毁灭之神却悄然到来。司马辽太郎以文学化的传奇之笔,生动地描写了源义经短暂而华丽的一生,文笔优美,故事精妙,有“司马氏平家物语”之称。

源义经的短评(152)

源义经的读书笔记(13)

喜欢源义经的人也喜欢

源义经的书评(17)

推荐源义经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端