买书琐记(续编)

7.4 158人评价

范用 / 生活·读书·新知三联书店 / 239页 / 平装 / 19.80元 / 2009-6

买书琐记(续编)的内容简介

买书、卖书、访书、搜书、烧书,内视生命惘惘难明也好,每有会意得意忘形也罢,离不开、绕不过的都是一个“书”字。本编四十五篇文章,从北京的琉璃厂、隆福寺到上海的福州路、文庙,从香港的二楼书店到台北的旧书街,从兰登书屋到德国大学的旧书摊,姜德明、韩石山、傅月庵、钟芳玲等,用如花妙笔,写下旧书情缘。既有书痴偶然遇到心仪已久的爱书时那种故友重逢之感,也有书贾和书迷往来中那些视如己出之情;既有旧书肆繁华之时文人墨客的传闻轶事,也有时变世移之后对旧书街没落的摇头叹息。一本旧书,联系着历史沧桑,也包蕴着书生情意。买卖之间,留散之中,书肆梦回,几许况味,都在这一缕书香中隐现。

买书琐记(续编)的短评(47)

买书琐记(续编)的读书笔记(1)

喜欢买书琐记(续编)的人也喜欢

买书琐记(续编)的书评(2)

推荐买书琐记(续编)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端