泽螺居诗经新证、泽螺居楚辞新证

评价人数不足

于省吾 / 中华书局 / 321页 / 精装 / 95.00元 / 2009

泽螺居诗经新证、泽螺居楚辞新证的内容简介

《泽螺居诗经新证、泽螺居楚辞新证(繁体竖排版)》主要讲述了:于省吾先生治学严谨周密,在中国古文字、古器物研究和古籍整理研究领域取得了卓越的成就,尤其是在甲骨文、金文考释方面,贡献极大;同时,运用古文字学研究成果及出土文物数据,对先秦典籍进行校订和诠释,为研究古代典籍开辟了新的途径,成为“新证派”的代表人物。
于省吾先生生前出版了十三部专著,发表了近百篇学术论文,留下了丰硕的成果。为满足学术界研究的需要,承蒙先生家人慨允,将先生的著作无偿授权我局以著作集的形式整体推出。在此,谨向先生的家人表示崇高的敬意。吉林大学图书馆为我局提供了部分底本,谨致谢忱。
自一九三二年《双剑誃吉金文选》的出版至一九八二年《泽螺居诗经新证泽螺居楚辞新证》的出版,前后历时五十年。考虑到原各书形式不同,体例有别,标点各异,本次结集出版,均据初版本制版,以存原貌。近百篇学术论文,则将汇编成《泽螺居学术论文集》,后续出版。

喜欢泽螺居诗经新证、泽螺居楚辞新证的人也喜欢

泽螺居诗经新证、泽螺居楚辞新证的书评(1)

推荐泽螺居诗经新证、泽螺居楚辞新证的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端