黑猩猩的政治

8.4 828人评价

弗朗斯·德瓦尔 / Frans de Waal / 赵芊里 / 上海译文出版社 / 296页 / 平装 / 32.00元 / 2009-06

黑猩猩的政治的内容简介

·与《沉思录》、《物种起源》、《君主论》一同入选
百位哈佛大学教授推荐人类历史上最具影响力的经典图书
·《时代》周刊评选 当代在世最伟大的科学家之代表作
·风靡西方教育界、商界、政界三十多年、美国国会议员指定推荐读物
·《裸猿》作者、英国著名动物学家德斯蒙德·莫里斯
北京师范大学哲学与社会学院副教授、著名学者田松 专文推荐
德瓦尔的《黑猩猩的政治》初版于1982年,本书是其25周年纪念版。
这是一本畅销四分之一个世纪的跨学科的经典之作,它的科学发现不仅震撼了动物学界,而且它又是一本深受政治家、企业管理者、社会心理学工作者欢迎的人文读本,因为它以一种另类的方式,通过我们的近亲黑猩猩,洞悉了人类最基本的需求和行为。
本书详尽叙述了黑猩猩群体之中围绕着权力和性行为所展开的竞争和联盟,得出了这种行为不是出于本能,而是智慧的惊人结论。我们从阿纳姆的黑猩猩的行为举止中,能读出马基雅维利的狡诈权谋,并领悟德瓦尔耐人寻味的结论:政治的起源比人类更古老。
2007,本书年被哈佛大学100位教授共同推荐为人类历史上最具影响力的经典图书之一。

黑猩猩的政治的短评(244)

黑猩猩的政治的读书笔记(27)

喜欢黑猩猩的政治的人也喜欢

黑猩猩的政治的书评(28)

推荐黑猩猩的政治的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端