离家出走

评价人数不足

马丁·盖特 / 刘京胜 / 人民文学出版社 / 336页 / 平装 / 25.00元 / 2009

离家出走的内容简介

这是一部怀旧小说。女主人公安帕罗是个单身母亲的女儿,自幼受到母亲严厉而偏激的教育,从而形成了她坚忍不拔的性格和自我封闭的习惯。她通过自我奋斗,到二十岁时便已经掌握了四门外语,并同母亲一道移居美国。在美国期间,她曾担任过联合国的同声传译,但后来却成了一位大名鼎鼎的时装发计师。她的丈夫早逝,一个儿予和一个女儿已经独立生活。有一天,她忽然不辞而别,秘密回到了阔别四十年的故乡一一西班牙的萨拉曼卡省城。作为一个出身卑贱的女人,安帕罗回故乡并不是受思乡怀旧之情的驱使,更不是为了在从前鄙视过她的人面前炫耀自己,相反,她总是低调行事,遁迹潜形,尽量避开昔日的亲朋好友。她默默地重游了童年时代常在那里温习功课的小广场,平静地走访了她与母亲出国前居住过的房屋和开办的服装店,心中颇有一种“近乡情更怯,不敢问来人”的况味。尽管她在省城只逗留了一个星期,但还是遇上了两件大事:一是参加了一个好朋友的葬礼,二是在葬礼上遇见了自己当年的初恋情人。

离家出走的短评(4)

喜欢离家出走的人也喜欢

推荐离家出走的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端