平面国
埃德温·A·艾勃特 / 江苏人民出版社 / 2009-6出版
简介

1884年出版的《平面国》给他带来了巨大的声誉。艾勃特毕业于剑桥大学,年纪轻轻就成了伦敦城市学校的校长,后来的英国首相H.H.Asquith就是他的学生。1889年退休后,艾勃特致力于文艺和神学的研究。 1884年,艾勃特以科幻小说的形式提出不同维度世界的存在及各维世界之间的关系。他详细介绍了一个只有两维的世界,通过描写平面国中的 “人”如何活动(包括房屋构造、女性行走规则、阶级斗争等)而使读者感到原来这样的国度、这样的生物确实可能存在。接下来是妙趣横生的零维国、一维国、二维国和三维国生命之间的大争论……由于其生动而严谨的叙事,即使是到了人们提出微观世界可能由十个维构成的20世纪80年代,《平面国》仍能作为一本空间“第一书”得到人们的一再推崇和引用。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 计算中的上帝
  • 与拉玛相会
  • 未来闪影
  • 完美的真空

打开App,看全部书评