证券分析(套装共2卷)
上海财经大学出版社 / 2009-4出版
简介

《证券分析》一书,是现代证券分析之父、价值投资学派奠基人本杰明·格雷厄姆的代表性作品。在其1934年初版时立刻产生轰动性影响,并畅销70余年不衰!历史上,还没有一本投资类书籍像《证券分析:原理与技巧(1951年经典版)(套装共2卷)》这样,具有如此长久的实践价值。《证券分析:原理与技巧(1951年经典版)(套装共2卷)》1951年经典版深入研讨现代价值投资的基本组成部分,其中为现代个人投资者提供的真知灼见和策略,在今天仍然与半个多世纪以前一样富有价值。格雷厄姆倡导的衡量资产价值和现金流量的方法,至今在世界范围内仍然为价值投资者所倚重。
在目睹美国证券市场从大萧条谷底爬升至复苏与高潮的整个历程,并观察了风平浪静的和平时期和混乱无序的第二次世界大战期间的投资者行为后,格雷厄姆和大卫·多德在《证券分析》此前两个版本中所展示的富有先见之明的思想和洞见,在这本1951年经典版中达到了全新的高度!
多少年来,“落日楼头,断鸿声里”,证券市场潮起潮落,无数投资者以《证券分析》为圭臬,“把吴钩看了,栏杆拍遍”;但,深得其中真意者,有如晨星。也许,这就是所谓的,大音希声,大象无形……
作为《证券分析:原理与技巧(1951年经典版)(套装共2卷)》1951年经典版的中文版策划人,我们深知对于这样一本经典著作,任何说明,都是多余的。那么,还是让我们以格雷厄姆的学生、当代投资大师沃伦·巴菲特的话作为结尾——
“在许多投资人的罗盘上,格雷厄姆就是到达北极的唯一指针!”在深得格雷厄姆价值投资精髓后,巴菲特进一步指出:我们“没有理由再去寻找其他的引路明灯了”!
价值成就经典!

强力推荐:英文原版《证券分析:原理与技巧(1951年经典版)》》火热发售

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 价值再发现
  • 价值投资法
  • 赢得输家的游戏
  • 智慧

打开App,看全部书评