米兰
Lonely Planet公司 / 生活·读书·新知三联书店 / 2009-6出版
简介

米兰是意大利的未来之城,一座快节奏的大都市。在这里,创意是最重要的产业,光鲜体面也必不可少,而人们下班后的小酌和Aperitivo(意式小吃),则成了一种艺术。
米兰同时也具有悠久的历史和非凡的遗产,不像意大利其他地方,在这里,不需要挤在游客和小贩的汹涌人潮之中,也没有那些超载的期望,你就可以体验到这座城市悠久的历史渊源和非同寻常的宝藏。因其单调,毫无特色以及五花八门的建筑风格,米兰经常遭到人们的诟病。但我们则宁愿称之为个性。错综复杂的鹅卵石街道以米兰大教堂为起点向四方延展出去,邻近的古城区,像布雷拉画廊和纳维利运河,其魅力让任何旅行指南都无法忽视。其他街道上则排列着庄严的19世纪公寓式建筑,点缀着令人惊艳的现代主义符号。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 意大利
  • 欧洲
  • 英国
  • 加拿大

打开App,看全部书评