青铜时代·万寿寺

8.6 268人评价

王小波 / / 重庆出版社 / 279页 / 精装 / 26.00元 / 2009-4

青铜时代·万寿寺的内容简介

《青铜时代:万寿寺》原为《青铜时代》第一篇。王小波的作品一直盛行不衰,王小波的小说在世界文学之林中创造出属于他的美,这美就像一束强光,刺穿了时间的阻隔,启迪了一代又一代刚刚开始识字读书的青年的心灵。其次,这个现象也表明,王小波批评的对象有些还活得好好的。而到今天,这些话语、这些思想仍是我们的社会所需要的。我们从王小波的长盛不衰只能得出这样的结论:在中国,自由主义理念的传播还任重而道远。
王小波所虚构的艺术之美,以及他通过对现实世界的批评所传播的自由主义理念,已经在这个世界的文化和思想宝库中占据了一席之地,虽然并没有一个像诺贝尔文学奖之类的证书来印证这一点,但是,我们相信,时间就是他作品价值的证书。

青铜时代·万寿寺的短评(93)

青铜时代·万寿寺的读书笔记(6)

喜欢青铜时代·万寿寺的人也喜欢

青铜时代·万寿寺的书评(5)

推荐青铜时代·万寿寺的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端