驿站长

8.2 112人评价

亚历山大·普希金 / 冯春 / / 186页 / 13.50元 / 2009-4

驿站长的内容简介

《驿站长》普希金五个短篇小说中最具文学价值的,它在俄国文学史上第一次提出小人物主题,以满腔同情描写一个处于社会底层的小人物的遭遇。小人物的主题后来在果戈理、陀思妥耶夫斯基、契诃夫等作家笔下得到长足的发展,成为俄罗斯文学中的一大特色,也表现了俄罗斯作家的民主性,他们同人民的接近。
《上尉的女儿》是一部表现18世纪俄国农民起义的小说。由于沙皇连年对外征战,对内横征暴敛,实行最黑暗的统治,以致民不聊生,于是1773年爆发了普加乔夫起义。起义遍及雅克河、伏尔加河和顿河流域广大地区,并占领了喀山、萨拉托夫等重要城市,给了沙皇专制统治一次极其沉重的打击。

驿站长的短评(36)

驿站长的读书笔记(2)

喜欢驿站长的人也喜欢

驿站长的书评(4)

推荐驿站长的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端