写给孩子的哲学启蒙书(共6册)

9.4 252人评价

碧姬·拉贝 / 米歇尔·毕奇 / 刘岩 / 王川娅 / 雅克·阿扎姆 / 广西师大 / 726页 / 精装 / 188.00元 / 2009-5

写给孩子的哲学启蒙书(共6册)的内容简介

《写给孩子的哲学启蒙书(共6册)》在法国出版后获得巨大成功,在国际书界也引起反响,现已被翻译成十五种语言文字。全套书共六卷。
TOME 1
困难的是不能明白!我们死去,是因为我们活着!所有的人都渴望得到众神的帮助!这是为你好!对自己诚实,并不容易!打败一切幸福的小小敌人!所有的生命都具有一种价值,只是其价值有所不同!想使自己痛苦是很容易的!在世界上所有的文化中,人们都谈到神!弄明白是对还是错,这才合乎人性!我们都有权利痛苦!有的时候,我们的自由妨碍了别人的自由!幸福不是一个运气的问题!我们不是机器人!服从并不意味着失去自由!
TOME 2
对阿姨说你好!要想玩游戏,就必须要有游戏规则!这不是我的错!公正的法律,必然是通用的法律!暴力是一个怪圈!这不公平!这不公平!这不公平!抓贼呀!没有工作也很艰难!和平总是很脆弱的!即使我们不知道的时候,我们常常也能感觉到!没有灵丹妙药!多么激烈!……多么痛快!我觉得丢脸!工作创造了世界!怒火中烧!工作很辛苦!下雨了,这不公平!强者至上的法律结束了!听大人们谈话的时候,我们似乎觉得唯一重要的东西就是钱!
TOME 3
不要浪费你的时间了!是时钟在决定一切!学生毕加暴零分!她好像恋爱了!自从她爱上了他,他变漂亮了!他有罪,因为他长相丑陋!我笑出了眼泪!你从来都没有时间!我看不出有什么好笑的!我长得很难看!爱情,充满魔力!真正的丑陋是内在品质的丑陋!女孩子们,她们没有小鸡鸡!眼泪是一些词语!安静下来!嘲笑自己并不容易!白雪公主真愚蠢!没有差别就不能产生能量!他的笑声让我难受!不过胡椒糖看起来很好吃!今晚穿皮夹克,明天穿西服!一位女消防员,一位男阿姨!快点去睡觉!

写给孩子的哲学启蒙书(共6册)的短评(70)

写给孩子的哲学启蒙书(共6册)的读书笔记(2)

喜欢写给孩子的哲学启蒙书(共6册)的人也喜欢

写给孩子的哲学启蒙书(共6册)的书评(6)

推荐写给孩子的哲学启蒙书(共6册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端