世界是弯的

7.3 262人评价

陈勇 / David M·Smick / 中信出版社 / 275页 / 平装 / 38.00元 / 2009-6

世界是弯的的内容简介

在这本书中,斯密克以“内幕知情者”的角色引领我们“穿越”中央银行家、财政部长甚至总理的私人办公室。他揭示了今天的风险环境是如何形成的——为什么次贷危机是潜在的更具破坏性灾难的象征。他深入探究了萦绕着我们每个人头脑中但却无法想明白的问题:为什么“沸腾的大锅炉”——中国,它会生成一个巨大的泡沫?日本家庭主妇已经掌控了她们国家的储蓄,这对我们意味着什么呢?为什么我们的世界需要一种“大框架思考”的金融政策以引导危险的巨额资金?在今天变幻莫测的经济中,事情到底发展到了多么严重的地步?我们应该如何应对?

广告

世界是弯的的短评(54)

世界是弯的的读书笔记(3)

喜欢世界是弯的的人也喜欢

世界是弯的的书评(17)

推荐世界是弯的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端