Ubuntu Linux指南
人民邮电出版社 / 2009出版
简介

多年来,数十万读者通过Mark G. Sobell的书走进UNIX/Linux世界,一些人已成为各自领域和机构的UNIX/Linux专家。现在,这部凝聚了作者几十年研究成果的经典之作秉承Sobell特有的清晰、高效而且生动的叙述风格,为大家呈现了Ubuntu Linux这个健壮、功能丰富的系统。全书内容更加全面、更加贴近读者需求,阐述更加深入细致。作者在书中不仅讲述具体操作,而且探讨内部工作机制,让读者真正知其然,更知其所以然。无论你是普通用户,还是系统管理员,都可以通过本书翔实的叙述、丰富全面的技术内容来掌握Linux技术。在汲取书中营养、充实头脑的同时,你会更加自信地应对当前和未来面临的挑战。
中文版分为两册,本册主要讲述 Ubuntu Linux系统的安装和使用、系统基础知识(包括各种Linux实用工具、Linux文件系统和Shell等)、系统的工作机制以及程序设计等多方面的内容。姊妹篇《Ubuntu Linux指南:管理篇》详细讲解Linux系统管理相关的技术,深入探讨服务器的安装和运行,以及服务器与客户端的连接。