曲折发展的岁月
人民出版社 / 2009-5出版
简介

《曲折发展的岁月(1949-1976年的中国)》叙述、论析的是l956年9月至1966年5月,共和国十年曲折复杂的发展史。它凝聚历史风云,对于八大路线、反右派运动的发动、两次郑州会议的纠“左”、庐山会议的逆转、军队里的反彭黄反谭政斗争、三年经济困难、五年国民经济调整和党内外政治关系的调整、国际“反修”和国内“防修”的演变、党内矛盾特别是上层矛盾的发展、“四清”运动以及“文化大革命”、的到来,作了系统深入的分析。共和国60年,既有凯歌行进的时期,又有曲折发展的岁月。
该书文笔简练生动,形式活泼新颖,并富于理性思考,对这段复杂历史的内在发展规律挖掘得很深,史论结合得当。这部书既有相当高的学术价值,又有相当引人入胜的可读性。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大动乱的年代
  • “中间地带”的革命
  • 在历史巨人身边——师哲回忆录
  • 苏联专家在中国