The Secret Speech
Grand Central Publishing / 2009-5-19出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书为2008年全球公认的最为出色的推理作品《第四十四个孩子(Child 44)》的续集。故事发生在1956年,赫鲁晓夫当政之后,发表了一份谴责斯大林滥用职权、个人崇拜的秘密报告。利奥·德米多夫在本书中调任为负责凶杀案的警察,早已远离他在MGB工作的时光。但是他从前的同事,害怕那些受害者的报复,开始担心他们的生命受到威胁。利奥曾将一名牧师下狱,牧师的妻子弗瑞拉现在成为一个暴力团伙的首领,弗瑞拉绑架了利奥的养女佐娅,威胁说,如果利奥不把他丈夫从古拉格放出来,她就杀死佐娅……
本书的场景从莫斯科直到西伯利亚,还牵涉到1956年的匈牙利事件,描绘了后斯大林时代的黎明景象。本书剧情明快,事件众多,堪称苏联社会的缩影。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Child 44
  • Agent 6
  • 44号孩子
  • X的悲剧